jueves, 2 de abril de 2009

Pescado Empapelado

Este es un clásico, pero por aquéllos que aún lo ignoran se los dejo. Es una excelente opción para un fin de semana.


Ingredientes:

6 Filetes de pescado (mojarra de granja, por ejemplo)
1 jitomate cortado en tiras (en mi rancho se llama jitomate al que en Mty llaman tomate huaje)
1 cuarto de cebolla cortada en tiras
2 ramas de cilantro
2 ramas de apio
2 chiles serranos en filetes
limón
sal
pimienta negra (preferentemente en grano y molerla al momento)
aceite de oliva
papel aluminio


Preparación:

1) Corta el papel aluminio en 6 cuadros de forma que te quede espacio para formar un sobre.
2) Sobre un pedazo de papel, coloca un poco de aceite de oliva
3) Coloca el pescado sobre el papel
4) Coloca la cebolla, el jitomate, el cilantro, el apio, chile, pimienta, sal y limón sobre el pescado.
5) Cierra el papel como si fuera un sobre y repite la operación para cada filete.
6) Coloca los sobres en una vaporera durante 20 minutos (30 si están congelados)



Para servir:

Sirve el pescado (con papel o sin papel) y acompáñalo con un poco de arroz al vapor y un poco de mayonesa. Una opción "más light" es acompañarlo con tostadas deshidratadas y mayonesa baja en grasa.