viernes, 3 de abril de 2009

Camarones al mojo de ajo

¡Yum!. Me los imaginé y se me antojaron. Ahí va.
Ingredientes:
1/2 kg de camarones (medianos) crudos y sin cabeza
10 dientes de ajo
sal
aceite
Preparación:
1) Pela los ajos y córtalos en trozos delgados.
2) Toma los camarones y corta desde el lugar en el que estuvo la cabeza, hasta la cola, de manera que al calentarse se abra en forma de "mariposa"
3) Agrega sal a los camarones
4) Vierte aproximadamente 100 mL de aceite en una sartén y comienza a calentar a fuego moderado
5) Cuando el aceite esté en su punto, agrega los trozos de ajo y cocina hasta que tomen un color dorado. Retira los ajos del fuego y reserva en un plato
6) Pon los camarones en el aceite hasta que se doren. No los dejes mucho tiempo al fuego porque se pueden deshidratar.
7) Conforme los vayas sacando de la sartén, colócalos sobre un pedazo de papel para que se absorba el exceso de grasa.
Para servir:
Sirve los camarones en un plato, agrega un poco de ensalada de lechuga y arroz rojo. Para beber, le queda muy bien una cerveza. ¡Provecho!