sábado, 13 de septiembre de 2008

Rollo Campestre

Esta receta la encontré en un recetario de Cocina saludable de Cocina Fácil, a la cual estuve suscrita durante dos años, espero que las recetas no tengan derechos de autor :). El platillo no debe tomar más de una hora de atención directa y hay actividades que se pueden hacer simultáneamente. ¡Suerte!

Ingedientes (para 6 personas)

2.0 pechugas de pollo previamente cocidas (reserva el caldo)
1.0 paquete de queso-crema
0.5 litro de crema ácida
1.0 huevo
1.0 tazas de cilantro picado
1.0 manojo de cilantro
1.0 taza de cebolla picada
1.0 taza de nopales picados previamente cocidos (en agua con sal)
2.0 tomate fresadilla (tomate verde, tomatillo)
2.0 cucharada peqeña de consomé de pollo en polvo
papel alumino
mantequilla o margarina
sal y pimienta al gusto

Preparación de la pasta para el rollo

1) Desmenuza en trozos grandes el pollo y ponlo en la licuadora, junto con el huevo y el queso crema.
2) Licua los ingredientes hasta formar una pasta, si es necesario, agrega un poco de caldo; ten cuidado de no aligerar mucho la consistencia; reserva la mezcla.
3) En una sartén, pon un poco de mantequilla (a fuego bajo para que no se queme) y agrega la cebolla, cuando haya tomado un aspecto translúcido agrega los nopales y la cucharada del consomé de pollo; revuelve. Pasados 5 minutos, agrega 1 taza de cilantro picado, revuelve y apaga pasados 3 minutos.
4) Vacía el contenido de la licadora y el de la sartén en un tazón. Mezcla todo hasta que quede una pasta homogénea.
5) Corta pedazos de papel aluminio de 15 x 20 cm, aprox.
6) Pon una vaporera con agua a calentar.
7) Forma los rollos. En un pedazo de papel aluminio, unta un poco de mantequilla o margarina. Agrega una porción de la mezcla preparada y enrolla el papel, de forma que se formen unos cilindros.
8) Cuando ya formaste todos los rollos, ponlos dentro de la vaporera por un espacio de 40 min.

Preparación de la salsa

1) Hierve 2 tomatillos en un poco de agua hasta que el verde freso cambie de tonalidad. Al momento de apagar, agrega el manojo de cilantro para que se cueza ligeramente.
2) Vierte los tomatillos, el cilantro y la crema en la licuadora. Licua hasta que se el cilantro quede finamente dividido.
3) En una cacerola a fuego bajo, agrega una cucharada de mantequilla y cuando se derrita, agrega la mezcla de la licuadora
4) Cuando la salsa rompa el hervor, agrega una cucharada de consomé de pollo, espera unos minutos y prueba. Si es necesario, agrega un poco de sal y apaga unos minutos después.

Para servir

En un plato, vierte un poco de la salsa (o un mucho, según el gusto) y sobre ésta coloca los rollos (previamente desempapelados). Puedes acompañar con un poco de arroz blanco o una pasta a la crema.

1 comentario:

By Piotr dijo...

Suerte con su new blog y sus recetas (ponga la del pollo con parmesano y pimienta; ver icono "vava" en messenger) bueno creo que eso tenia o a eso me supo jajaja
Bueno, espeo le vaya muy bien, al rato la vere en el canal 2 en un programa llamado "¡Á cocinar!" o algo asi jajaj
See ya!


By Piotr